#104/500 Une spécialité sucrée en forme de Volcan

Un hommage gourmand à Niemeyer !

 

Une idée de Lulu la gourmande

Le Havre n’a pas vraiment de spécialité culinaire si ce n’est le boudin blanc 🙂 Et si on en inventait d’autres ?

Le Volcan tout juste rénové est un vrai symbole. Surnommé le pot de yaourt, il pourrait tout aussi bien se décliner en gâteau. L’idée est simple : proposer dans les très bonnes pâtisseries havraises une nouvelle gourmandise : le Volcan. Je l’imagine au chocolat banc et à la framboise, un nappage crayeux et un intérieur rouge. C’est bien connu, le cœur du volcan est en fusion actuellement  !

Bien sûr, il y aurait le petit Volcan pour les parts individuelles et le grand Volcan pour les repas de famille explosifs. Hum on salive déjà 🙂

D’autres bâtiments célèbres ont déjà été transformés en cake comme le détaille le magazine architizer.com.

En attendant vous pouvez déjà tenter chez vous puisque la mode culinaire est aux gâteaux nappés.

3 comments